Sign in
×

Login (email address)

Password

Interactive stories, text-based games and visual novels
RegistrationSign in
iFiction.net

iFiction.net

Запустить

Елисей Апокин

Рига - Петербург

Ощутите себя "в шкуре" обычного человека попавшего в необычную историю

Автор

Описание

Название

Я сижу в вагоне №14 поезда "Рига - Санкт-Петербург".

далее

Купе этого вагона, как и всех вагонов этого поезда, уже ломится от старости. Все сиденья усеяны кратерами от чужих пятых точек; по столику можно легко прочесть, что тут ели неделю назад; и эти ужасные покорёженные стёкла с оттенком сепии, через них свет еле-еле проходит, какой тут наслаждаться пейзажем.

далее

Ну, тут я, конечно, утрирую. Хоть что-то да разглядеть можно. Вот, например, напротив моего окна в метрах трёх стоит он или она. Возможно именно этот человек будет моим соседом. Интересно узнать, с кем я буду иметь дело целых шестнадцать часов. Думаю...

...стоит испытать свой орлиный глаз

...даже пробывать не стоит. Говорят, от этого портится зрение

Вглядываясь в эту муть, я понял, что этот человек - мужчина. Лет двадцати, а может и тридцати, или вовсе сорока? Мда, это единственная информация, которой обладает стекло.

далее

Я закрыл шторку, чтобы отделиться от этой вокзальной суеты, забыл про все недостатки обветшалого купе и полностью погрузился в этот колорит дальней поездки на столь удивительном транспорте. Мне так он нравился. Собственно, я только из-за этого колорита переплачивал и временем и деньгами.

далее

Я закрыл глаза для пущего эффекта и представил: поезд несётся со скоростью семьдесят километров в час; трава, деревья, птицы и звери, целые селенья просто утекают от моего взгляда в небытие; весь вагон трясётся в такт стыков рель и это приятное гудение колёс. Мои мечания прервал какой-то прохожий. Я даже его толком разглядеть не успел. Забежал в купе, извинился и ушёл. Только увидел его небольшой портфельчик, но я настолько плохо запомнил данный аксесуар, что и описывать нечего.

далее

Посмотрел на свои часы. Когда-то мне дарила их мама. Уже без десяти час, час ночи. В два уже должны тронуться. У меня появилась обременяющая надежда ехать без соседа. Не знаю как другие, но мне нравится ехать с соседом.

стук в дверь

Опять меня отвлекают от мыслей. Ну, надо что-нибудь ответить. Я же джентельмен.

Заходите!

Думаю, лучше сам выйду и спрошу. Зачем смущать человека?

Ко мне зашёл мужчина довольно странной внешности, такой не каждый обладает. Его худое лицо с "усами-щётками" чёрными, как соболь. Да, он и сам был целиком чёрный. Чёрные ботинки, чёрные, перепачканные в осеннюю грязь брюки, чёрный портфельчик, чёрное пальто, даже глаза чёрные. Но не это было привлекательно в его внешности. Его возраст. Смотря на него можно было сказать, что мужчине где-то от двадцати до сорока лет. Не, конечно, было видно, что он человек зрелый, но тем неменее молодой.